Mod & Flash SE W830i

Sony Ericsson yang kita kenal sebagai hape yang top dibidang musik, sekarang lagi marak-maraknya sama flashing atau yang sering disebut dengan modding.

Hmm, karna banyak yg nanya, gimana cara flashing atau modding SE W830i atau SE lain yg support flash, karna gue juga penasaran hehehe.. dan alhasil.. Cara berikut udah gue cobain pake hp sendiri (tapi sekarang udah dijual 😀)

Lanjut…, mudah-mudahan tutorial berikut bisa ngebantu anda buat jadiin hape anda bisa di flash ‘n di kustom.. Tapi hati-hati, banyak temen-temen di forum bilang sampe ada yang error bahkan sampe stuck waktu lagi ngeflash atau saat lagi proses konfigurasi ada kesalahan.

Selamat mencoba…

Okee.., berikut adalah tools yang harus anda miliki:

  1. USB Flash Driver, http://www.ziddu.com/download/3404815/usb_flash_driver.zip.html
  2. W830i Driver, http://www.ziddu.com/download/3404814/w830i_signed_usb.zip.html
  3. XS++ v3.1(darwin), http://www.ziddu.com/download/2617316/XSv3.1.zip.html
  4. File *.swf cari googling atau di se-nse forum bagian download, pilih flashtheme dg resolusi 240×320 pixel
  5. File *.thm dgn nama yg sama dgn nama file *.swf nya
  6. Kabel data dcu60 bawaan hp
  7. HP SE support flash dan PC P-III juga oke dengan RAM 256 dah mantap, apalagi pake P-IV keatas

Langkah demi langkah yang harus di kerjakan :

  1. Ini hal pertama dari semuanya 😀 : Download USB Flash Driver, XS++, dan W830i Signed USB.
  2. Ekstrak masing-masing hasil download tadi sampe membentuk 1 folder.
  3. Disable jaringan atau Local Area Connection atau Wireless Network Connection (pokonya jangan sampe konek ke internet).
  4. Konekin HP dengan komputer, hp akan minta install driver waktu lagi proses install, install lewat hasil folder USB Flash Driver dan W830i Signed USB tadi.
  5. Restart HP.
  6. Matikan HP.
  7. Jalankan XS++.
  8. Dalam keadaan HP mati, teken terus C(clear) di HP, lalu hubungkan HP dengan PC (C masih ditekan).
  9. Tekan Connect pada XS++.
  10. Kemudian nanti HP dikenali sama XS++ (sambil liat lognya jalan), lepaskan tombol C, pilih opsi FSX , setelah window melebar, klik StartFSx, tunggu sampai semua file FSx dikotak terlihat.
  11. Masuk ke /tpa/preset/system/dekstop/flash, dan pilih file *.swf yg akan dimasukkan. Misal active.swf
  12. Klik upload.
  13. Masuk ke /tpa/user/theme/, dan pilih file *.thm yg akan dimasukkan. Misal active.thm
  14. Kemudian klik upload.
  15. Klik shutdown, keluar dr XS++ dan lepaskan tautan HP
  16. Hidupkan lagi HP

Catatan!
1 tema harus terdiri dari 2 file; yakni file *.swf dan file *.thm contoh, tema dengan nama Active harus terdiri dari 2 file; Active.swf dan Active.thm

Gb. 1. XS++

Kalo mau ubah skin Walkman 2.0 juga bisa ,caranya:

  1. Buka XS++
  2. Koneksikan HP dengan PC (HP dalam keadaan mati dan sambil tekan tombol C)
  3. Klik Connect, kemudian HP dikenali oleh XS++ (sambil liat lognya jalan), lepaskan tombol C, pilih opsi FSx, setelah window melebar klik StartFSx, tunggu sampai semua file FSx dikotak terlihat.
  4. Masuk ke /tpa/system/multimedia/mp/skin
  5. Buat folder baru di /tpa/system/multimedia/mp/skin Contoh: /tpa/system/multimedia/mp/skin/Coba
  6. Masukan skin Walkman 2.0 bikinanmu atau hasil download kamu ke folder Coba.
  7. Upload satu per satu file anda.
  8. Setelah selesai semua, klik shutdown, keluar dari XS++, lepaskan HP dari PC, kemudian hidupkan lagi HP.

Coba aja yaaa.. 😀 gue punya jalan 100% Mantap! jangan lupa kirim komen buat yang uda mampir 🙂

Buat tambah keren HP anda bisa juga ditambah aplikasi-aplikasi yang bagus disini, atau kalau mau nambah theme Sony Ericsson tinggal klik disini atau disini.

Buat HP Nokia gue suka download disini.

Selamat mencoba 🙂

Content Protection by DMCA.com