Selamat tinggal Google Apps Gratis

Sebelumnya gue cukup kaget juga sama adanya pemberitahuan ini dari google ke semua email administrator domain gue, Google yang selama ini gue liat nyediain app gratis buat bikin email pake domain sendiri (meskipun user email dibatesin cuman sampe 10 user (dulunya 50 user)), bukan cuman email aja yang gratis; docs, talk, calendar, contacts, groups, sites. Tapi itu lumayan, sampe semua klien gue, gue pasangin email gratis dari google. Tapi pada kenyataannya sekarang google udah tutup servis app gratis tersebut.

Tanggal 8/12/2012 gue dapet email dari google:

Salam dari Google,

Berikut ini beberapa berita penting tentang Google Apps—namun jangan khawatir, Anda tidak perlu melakukan apa-apa. Kami hanya ingin Anda mengetahui bahwa kami melakukan perubahan pada paket yang kami tawarkan.

Mulai sekarang, kami tidak lagi menerima pendaftaran baru untuk versi gratis Google Apps (versi yang saat ini Anda gunakan). Karena Anda sudah menjadi pelanggan, perubahan ini tidak berpengaruh terhadap layanan Anda, dan Anda dapat terus menggunakan Google Apps secara gratis.

Jika Anda ingin meningkatkan versi ke Google Apps for Business, Anda akan menikmati manfaat seperti dukungan pelanggan 7 x 24 jam, kotak masuk 25 GB, kontrol bisnis, jaminan waktu operasional 99,9%, pengguna tak terbatas, dan banyak lagi, hanya dengan per pengguna, per bulan.

Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentang perubahan ini di Pusat Bantuan kami atau di Enterprise Blog.

Terima kasih telah menggunakan Google Apps.

Clay Bavor
Direktur, Google Apps

Ini screenshotnya:

Email dari google
Email dari google

Gue bersyukur google ga nutup versi gratis dari semua domain yang udah didaftarin, versi berbayar berlaku buat yang daftar google apps baru.

Selamat tinggal Google Apps Gratis 🙁

Content Protection by DMCA.com